Свежая капуста при беременности

Контакты: Адрес: Москва Измайловское шоссе дом 12 Телефон: 8 926 530-59-85 Режим работы: С 10. Ваша жизнь уже никогда не будет прежней, в ней появятся новые краски, новые радости и переживания, придет новая ответственность. Теперь вы живете и питаетесь не только для себя - в вас зреет новая жизнь. Беременность - это естественное физиологическое состояние организма. Если все протекает нормально, вы продолжаете вести прежний образ жизни: ходить на работу, в гости, заниматься спортом. Большинству женщин не требуется радикально менять свои привычки, но есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Очень важно организовать оптимальное питание. Это поможет нормальному развитию событий и внесет приятное разнообразие в рацион. Главное условие успеха - : ваша пища должна соответствовать энергетическим и химическим потребностям организма Первый триместр Если до беременности у вас был нормальный стабильный вес, значит, энергетически ваш рацион идеален. В первые 3 месяца энергетические потребности организма остаются прежними. Порой они даже уменьшаются, поскольку женщина ограничивает активные занятия спортом. Сейчас самое лучшее - прогулки быстрым шагом и свободное, комфортное плавание в бассейне. Понятно, что при такой нагрузке нет необходимости увеличивать объем питания. Но его качеству следует уделить особое внимание. Это раньше вы могли обойтись чашечкой кофе на завтрак, шоколадным батончиком на обед, а поужинать рулетом с маком… Теперь вам необходим плотный завтрак, обед из трех блюд и легкий ужин. Стоит добавить к этому фрукты в 11. Замечательно, если у вас уже сложился такой стереотип! В любом случае следует учесть, что беременность вызывает новые потребности. Недостаток некоторых питательных веществ как их избыток, может вызвать нарушения развития плода. Чтобы будущий ребенок развивался нормально, важно обеспечить необходимый баланс нутриентов в рационе мамы. Нутриенты — это питательные вещества. Условно выделяют группу макронутриентов белки, углеводы, жиры, вода и микронутриентов, куда входят микроэлементы и витамины. БЕЛКИ — основной строительный материал свежая капуста при беременности организма. Растительные белки содержатся в сое, хлебе, бобовых, крупах, цветной капусте. Животные белки- источник незаменимых аминокислот. Содержатся в яйцах, рыбе, мясе, субпродуктах, молочных продуктах. Энергетическая ценность 4 ккал. Дневная норма: 25% от общей свежая капуста при беременности рациона Сколько белка нужно организму в первом триместре? Это количество составляет в день примерно 1,0 г на килограмм веса. Вы съели немного меньше? Это не так страшно, поскольку организм сам способен строить белок из отдельных кирпичиков-аминокислот. Важно, чтобы ваша пища содержала необходимое количество незаменимых аминокислот. Они содержатся в продуктах животного происхождения, а это яйца, мясо, птица, молочные свежая капуста при беременности, рыба и дары моря. Важно получить белковое блюдо хотя бы раз в день. Подозреваете, что сегодня не удастся пообедать как следует? C ъешьте на завтрак сырники или омлет с сыром и шампиньонами. Если же вы запланировали полноценный бизнес-ланч с мясным или рыбным блюдом, с утра можно порадовать себя молочной кашей со сливочным маслом. Кстати, самое время поговорить о посещении ресторанов или кафе. С одной стороны радует их разнообразие и разумные цены. В некоторых заведениях блюда и выглядят привлекательно, и по-настоящему вкусны. Большим спросом пользуются биологически ценные рыбные блюда, в том числе из сырой рыбы. Беременным лучше выбирать то, что прошло полноценную термическую обработку. Причем, еда должна быть свежеприготовленная, а не вчерашняя, которую разогрели. В последнем случае вы сильно риску e те. На вашем столе каждый день должны присутствовать овощи, в сыром или вареном виде. Овощные винегреты и салаты - источник очень полезных свежая капуста при беременности организма углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов. Основу салатов составляют самые разнообразные зеленые салатные листья — они необходимы для правильного обмена веществ. Остальные ингредиенты определяются вашим вкусом и свежая капуста при беременности помидоры, огурцы, сельдерей, редис, оливки, орехи или семечки. Для салатных заправок подойдет свежая капуста при беременности растительное масло: оливковое, кукурузное или подсолнечное. Нерафинированное растительное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот — необходимого эссенциального элемента для правильного развития плода. В традиционном российском питании в качестве салатной заправки многие предпочитают майонез. Поскольку готовый продукт содержит консерванты, лучше приготовить майонез самой, смешав растительное масло, капельку горчицы, яичный желток, лимонный сок или уксус. Затратив совсем немного времени, вы получите прекрасный продукт. Что важно знать о жирах? ЖИРЫ - строительный материал для клеточных мембран, исходное вещество для синтеза половых гормонов, источник жирорастворимых витаминов. Дневная норма: 25% от общей калорийности рациона. Энергетическая ценность 9 ккал. Отлично, если вы получаете одинаковое количество животных и растительных жиров - источник полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Не избегайте жирной рыбы. В ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты плюс витамины А и Жирная рыба полезнее, чем постное мясо! Жареная во фритьюре на растительном масле картошка не может восполнить потребность в полиненасыщенных жирных кислотах, так как при нагревании они разрушаются. В первом триместре плод растет особенно интенсивно — его размеры увеличиваются в геометрической прогрессии. Такая скорость деления клеток требует особого состава витаминов и питательных веществ. Напомним, что потребность в витаминах и микроэлементах в течение беременности возрастает, по некоторым позициям в 1,5 раза. Какие же витамины важны для будущей мамы? Из числа водорастворимых это представители витаминной группы Особое значение имеет фолиевая кислота витамин Ее недостаток в рационе может привести к формированию пороков центральной нервной системы. Естественные источники этого витамина - печень трески, бобовые, ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна, а также зелень — салат, шпинат, лук и петрушка. Преимущество натуральных продуктов в том, что они содержат целый комплекс веществ, которые помогают правильно их усвоить. Несколько слов о бобовых. Фасоль, горох и чечевица присутствуют на нашем столе не каждый день. Это продукты, обладают высокой биологической ценностью, богаты белком, витаминами группы В, редкими микроэлементами марганец, цинк, хром, молибден, ванадий, бор и германий! Бобовые являются очень «женской» едой, поскольку содержат большое количество изофлавонов, особенно необходимых для нормального функционирования организма во время беременности. Многие ограничивают бобы и фасоль в своем рационе из-за того, что после их употребления появляется вздутие живота. В этом свежая капуста при беременности винить недостаток ферментов. Как повысить их выработку организме? Для начала добавьте несколько фасолин в овощной салат, или борщ, и не забывайте делать это и каждый день. Со временем вы легко осилите свежая капуста при беременности порцию лобио — блюдо грузинской кухни из фасоли! Если же несмотря на все старания неприятные явления в животе сохраняются, ограничьтесь стручковой замороженной фасолью, зеленым горошком. Простой рецепт позволяет оценить вкус чечевицы. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, нагрейте, всыпьте горстку тертой моркови или корня сельдерея, свежая капуста при беременности ее спассеруйте, затем всыпьте ¾ стакана круглого риса и ¼ стакана зеленой чечевицы. Сразу залейте 2-3 стаканами кипятка, добавьте соьи по вкусу не злоупотреблять! Варите на умеренном огне до полуготовности риса 5-10 минут, затем снимитеь с огня, укутайте в одеяло и оставьте на 20-25 минут. Рис с чечевицей можно использовать и как гарнир горячий и холодный. На очереди жирорастворимые витамины. Их естественные источники - печень трески, жирная рыба, сливочное масло, молочные продукты, яичный желток, икра. Эти продукты необходимы для нормального развития матки и плаценты. Избыток жирорастворимых витаминов так же опасен, как и недостаток. Поэтому получать их лучше с в натуральными продуктами. При сбалансированном питании организм может удовлетворить свои потребности без риска получить лишнее. Пример тому -рыбий жир - прекрасный натуральный продукт, богатый витаминами Д и А, которые дополняют и смягчают действие друг-друга. Ценным источником белка и всех групп сбалансированных витаминов являются субпродукты печень, легкие, сердце и мозги. При этом речь не идет о свежая капуста при беременности экзотических блюдах типа фуа-гра паштет из гусиной печени с коньякомили «почки свежая капуста при беременности тушеные». Очень вкусны и полезны традиционные русские щи с куриными потрошками или казахский куырдак — тушеные с луком печень, сердце и легкие. Второй триместр Потребности организма снова меняются, что важно учитывать при составлении рациона. Теперь вам необходимо белковое блюдо, по крайней мере, дважды в день. Этот период отмечен пищевыми прихотями беременных. Женщине хочется то солененького, то кисленького, то остренького. И вот на столе появляются огурчики, икра, селедка, квашеная капуста. Не отказывайте себе ни в чем, но знайте меру. Сначала полюбуйтесь продуктом, оцените его вид, насладитесь ароматом, а затем, медленно пережевывая, съешьте небольшую порцию. И это можно, но только через 15 минут! Будем гурманами, а не обжорами! Вам захотелось квашеной капусты? Интересно, что соли в здесь меньше, чем в соленых огурцах. Особый пикантный вкус квашеной капусте придают органические кислоты, образовавшиеся в результате брожения. Такой способ приготовления делает квашеную капусту ценным источником клетчатки и витаминов, особенно витамина Брожение как способ приготовления пищи широко практикуется в Японии. Известный всем соевый соус ежедневно присутствует в рационе японцев. У людей с самой большой продолжительностью жизни свежая капуста при беременности что перенять! Напримерморская капуста. Она — незаменимый источник органического йода и должна присутствовать в рационе как минимум дважды в неделю. Они богаты белком и цинком очень важный микроэлемент. Если вы не любитель такой кухни, источником йода и цинка могут служить мясо, рыба, субпродукты, грецкие орехи, тыквенные семечки. Если вес будущей мамы увеличивается нормально, пить можно по желанию, примерно 1,5 л жидкости в день. К вашим услугам вода, чай, натуральные соки, морсы и компоты, сваренные без сахара. Сейчас, во втором триместре, уже могут появиться такие неприятные явления как отеки. О них легко догадаться по следам, которые остаются на ногах от носков, а еще по тому, что туфли к вечеру становятся тесными. Вы встали на весы и обнаружили, что прибавили слишком много? В таком случае питьевой режим нужно согласовать с врачом. А пока ограничьте в свежая капуста при беременности соль: она задерживает в организм воду. В натуральных продуктах содержится достаточно соли. Кстати, отеки не всегда связаны с погрешностями в питании - они могут быть следствием гормональных изменений свежая капуста при беременности организме и затруднения оттока лимфы результат давления матки на лимфатические сосуды. В свежая капуста при беременности лимфотока хорошо помогает плавание в бассейне. Исключите из рациона сладкие газированные напитки. Кроме ненужных калорий они имеют свойство усиливать изжогу. А утолить жажду лучше всего помогает зеленый чай. Третий триместр Что отличает этот период? Ребенок бурно растет, а мамочка прибавляет в весе. У малыша сейчас формируется костный скелет, что значительно увеличивает потребность в белке и кальции. Теперь в рационе мамы белковое блюдо 3 раза в день. А что же кальций? Потребность в нем побуждает некоторых женщин есть… зубной порошок, известку, мел. Но зачем такая экзотика, если есть творог и сыр, которые богаты не только кальцием, но и белком?. В вашем распоряжении также субпродукты, студень и рыбное заливное. И если вам захочется погрызть куриный хрящик, не отказывайте себе в удовольствии!. Все еще продолжаете думать о кусочке мела как о лакомом десерте? Тогда посоветуйтесь с врачом насчет дополнительного безопасного источника кальция. В этот период возрастает потребность в жирорастворимом витамине Он необходим, чтобы усвоился из пищи кальций. Что ж, включите в меню печень трески, особенно если ваша беременности приходится на зимнее время. К вкусовым извращениям приводит не только дефицит кальция, но и нехватка в организме железа. Это еще один повод свежая капуста при беременности с врачом. Железо входит в состав особого белка — гемоглобина, который переносит кислород к тканям. Недостаток гемоглобина приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом, что отрицательно влияет на плод. Кстати, у будущего малыша формируется собственный гемоглобин. Кроме того, кроха создает свои запасы железа в печени - его должно хватить на первое полугодие жизни. Накопление железа происходит в последние недели беременности, поэтому мясо, рыба и субпродукты свежая капуста при беременности стать непременной составляющей вашего меню. У вас все еще возникает непреодолимое желание непрерывно жевать? Что ж, выбирайте свежая капуста при беременности блюда, чтобы не выпустить из-под контроля собственный вес. Кабачки — вот истинное спасение. Этот свежая капуста при беременности можно есть без ограничения, учитывая низкую калорийность. Нейтральный вкус кабачков позволяет добавлять к ним различные вкусовые наполнители. Очищенный кабачок натрите на терке, добавьте яйцо, муки, перемешать до сметанообразной консистенции. Соли добавьте по минимуму. Тесто выкладывайте ложкой на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного. По мере свежая капуста при беременности переверните оладушек. Так же готовят тыквенные оладьи. Они еще вкуснее, но немного калорийней. Чтобы блюдо не приедалось, используйте разные вкусовые наполнители, Любители острого могут добавить тертый корень имбиря, для придания кислинки потрите яблоко. Мука — на выбор: пшеничная, овсяная или гречневая. Овощные оладьи вкусны горячими и холодными. Их можно подавать отдельно или как печенье к чаю. Еще одно низкокалорийное блюдо — тушеная или поджаренная в масле свежая капуста. К ней можно побавить помидоры и лук. Свежая капуста доступна в любое время года, богата витаминами и пищевыми волокнами. Лук - источник витамина С и антиоксидантов. Все знают как вредны сладости, но почему-то относятся к этому с иронией. Очевидно из-за недопонимания последствий. УГЛЕВОДЫ - основной источник энергии. Углеводы условно разделяются на простые или легкоусвояемые, и сложные. Свежая капуста при беременности первых - сахар, шоколад, мед, фруктоза. К сложным углеводам относят хлеб, макароны, крупы, овощи, фрукты Энергетическая ценность- 4 свежая капуста при беременности. Дневная норма: 50% от общей калорийности рациона. Если будущая мама есть много сладкого, в кишечнике развивается негативная флора. Это сразу отражается на внешности: ухудшается состояние волос, ногтей, на коже появляются угри. Токсины, вырабатываемые негативной флорой, могут оказывать воздействие и на ребенка. Малыш рискует родиться с признаками интоксикации увеличенные размеры печени и селезенкистолкнуться с затяжной желтухи. Самые безобидные последствия - изменение состава тела: такие детки рождаются более «рыхлыми». К сожалению, на этом неприятности не заканчиваются. Получая вредные токсины от матери, организм ребенка свежая капуста при беременности научится распознавать их как чужеродные. В процессе родов кишечник ребенка заселяется именно материнскими микроорганизмами независимо от способа родоразрешения. Кроха не сможет выработать к ней антитела и не получит полноценной иммунной защиты. Свежая капуста при беременности же мама продолжает есть сладкое, при кормлении грудью, ее молочко становится питательной средой для подпитки той самой плохой флоры. Затем проблему усугубят соки и рано введенные фруктовые пюре. Вот почему бывает сложно справится с дисбактериозом у младенцев. Начинать его профилактику надо еще до беременности — наладив питание будущей мамы. Заботиться о своей кишечной флоре надо задолго до планирования беременности. Организм нуждается в углеводах, как основном источнике энергии, но получать их желательно из злаков, круп, бобовых, овощей, т. Под действием ферментов от сложных углеводов будут постепенно отщепляться простые углеводы и сразу всасываться. Они источники витаминов, пищевых волокон и других биологически активных веществ. Какими бы сладкими ни были плоды, они не оказывают вредного влияния на желудочно-кишечный тракт. Сколько их можно съесть на один раз? Малина, черника, ежевика, смородина, облепиха, морошка полезны и в натуральном виде, и в компотах и морсах. Яблоки, апельсины и груши можно съесть так или выжать из плодов сок. Стоит ограничить виноград и бананы они могут вызвать сильное брожение в кишечнике. Цитрусовые, клубника, киви, манго исключаются из меню только в случае индивидуальной непереносимости. «Вредного» влияния на плод они не оказывают и «аллергии» у детей не вызывают. Как только свежая капуста при беременности узнали о наступившей беременности, от пива, вина, и других крепких свежая капуста при беременности следует отказаться. На весь период беременности и кормления грудью — кефир будет для вас единственным содержащим алкоголь напитком. Но в то же время не стоит поддаваться свежая капуста при беременности тревоге и с чувством вины вспоминать тот бокал вина, который был выпит когда вы еще не знали о переменах. До 10 дней плодное яйцо существует в матке автономно, так что вы не нанесли значительного урона своему будущему ребенку. Даже краткий анализ особенностей питания дает представление о том, что сбалансированное, разнообразное питание позволяет обеспечить организм всеми необходимыми нутриентами. Другой вопрос в том, что из-за применения особых технологий выращивания, хранения и переработки содержание питательных веществ в натуральных продуктах за последнее время свежая капуста при беременности. Изменение состава пищи коснулось не только витаминов, но и микроэлементов, необходимых для нормального протекания беременности. Свежая капуста при беременности, содержание железа и магния в яблоках за несколько десятилетий снизилось в 5 раз! Поэтому врач, проанализировав ваш рацион и оценив обеспеченность организма витаминами и питательными веществами, может порекомендовать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс. Для того чтобы выявить недостаток витаминов или микроэлементов не всегда требуются сложные методы исследования, даже клинический анализ крови может дать нужную информацию. При необходимости врач порекомендует, как восполнить недостаток нутриентов - включить в рацион те или иные продукты, или это может быть специально разработанное питание для беременных в виде питательных коктейлей, целевые биологически активные добавки к пище или сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.

Карта сайта

1 2 3 4 5 6 7

СТОЛ ЗАКАЗОВ: